ФСО профсоюзов «Россия» с глубоким прискорбием сообщает, что сегодня на 92-м году жизни перестало биться сердце старейшего фигуриста нашей страны – мастера спорта СССР, заслуженного тренера СССР Игоря Борисович Москвина и выражает соболезнования родным и близким покойного.

Игорь Борисович – это целая эпоха в развитии и становлении ленинградского и советского фигурного катания на коньках. Он был не только замечательным спортсменом, трёхкратным победителем и серебряным призёром чемпионатов Советского Союза, «прорубившим окно в Европу», дебютировав вместе со своей партнёршей Майей Петровной Беленькой на континентальном чемпионате-1956, но и выдающимся специалистом – первым, кто привнёс в фигурное катание хореографию, успешно работавшим в спортивных профсоюзных организациях.
Его ученики Людмила Белоусова и Олег Протопопов открыли список отечественных олимпиоников в парном катании в 1964 и 1968 годах. Олимпийскую «бронзу» выигрывал дуэт Лариса Селезнёва и Олег Макаров, участниками олимпийских баталий становились Тамара Москвина и Алексей Мишин, мужчины-одиночники – Юрий Овчинников, Игорь Бобрин, Владимир Котин, блиставшие на мировой и европейской аренах. Да и сам маэстро выступил в роли знаменосца советской сборной на церемонии закрытия зимних Олимпийских игр-1964 в австрийском Инсбруке.
И.Б. Москвин был страстным яхтсменом, дважды завоёвывая в начале 1950-х «серебро» чемпионатов Ленинграда, представляя нашу страну в гонках престижного «Золотого кубка»-1962. Он принимал активное участие в подготовке воспитанника профсоюзного спорта – двукратного олимпийского медалиста в классе «Финн» Андрея Балашова.
Светлая память об Игоре Борисовиче Москвине останется в сердцах всех, кто работал вместе с этим замечательным человеком, учился у него мастерству, был поклонником его спортивного таланта.